第26屆蘭洽會武威市簽約項目22個 綠色生態產業項目“唱主角”

2020年07月03日09:01  來源:人民網-甘肅頻道
 

人民網蘭州7月3日電(高翔)第26屆蘭洽會期間,甘肅省武威市共簽約項目22項,總投資58.61億元。

簽約項目中,總投資13.42億元的甘肅武威生態產業防沙治沙扶貧項目(一期)參加了甘肅省項目集中簽約﹔總投資10億元的武威伊利綠色生產及智能制造示范應用項目(二期)、奶源戰略合作項目及藜麥產業發展合作項目2日上午在蘭州舉行了專場簽約儀式﹔其余20個項目在武威市綠色生態產業招商推介會暨項目簽約儀式上進行簽約。

本屆蘭洽會,武威市簽約項目投資規模大、建設內容實、綜合效益好,充分體現了“生態優先、綠色發展”的思路。簽約項目中,綠色生態產業項目達20個,總投資57.65億元,佔簽約項目總金額的98.36%。其中以生態產業防沙治沙扶貧為代表的循環農業項目11個﹔以年產20萬噸反芻飼料生產線為代表的清潔生產項目3個﹔以伊利綠色生產及智能制造示范應用為代表的先進制造項目3個﹔以30兆瓦生物質熱電聯產為代表的清潔能源項目1個﹔以甘肅野馬泉國際沙漠溫泉康養文旅度假區為代表的文化旅游項目1個﹔以農產品冷鏈物流園為代表的通道物流項目1個。 

(責編:焦隆、陳誠)

推薦閱讀