蘭州市推進節能環保和清潔生產產業發展

李昕

2020年07月03日14:29  來源:蘭州日報
 
原標題:我市推進節能環保和清潔生產產業發展

7月2日,記者從蘭州市工信局獲悉,今年以來,該局圍繞培育壯大節能環保和清潔生產產業,以項目建設為抓手,重點推進產業發展,2020年1至5月節能環保產業共完成投資4.39億元,清潔生產產業共完成投資3.2億元。

據了解,按照《蘭州市進一步加快十大生態產業發展的工作方案》和《關於進一步完善節能環保、清潔生產、中醫中藥、先進制造、軍民融合等五大生態產業發展工作推進機制的通知》要求,今年我市節能環保產業共確定在建項目20個,謀劃項目18個,2020年計劃投資16.5億元,1至5月共完成投資4.39億元,其中油氣田環保裝備生產研發基地建設項目等6個項目已完工。同時,我市清潔生產產業2020年確定了在建項目19個,謀劃項目7個,2020年計劃投資17.74億元,1至5月共完成投資3.2億元,其中年產5萬根水泥電杆加工生產線、紅獅工業固廢水泥窯協同綜合利用項目等11個項目已完工。

下一步,市工信局將繼續落實項目跟蹤服務制度,對已開工項目,強化跟蹤服務,督促企業加快施工力度,力爭早日建成。對未開工項目,積極協調,幫助企業咨詢辦理各項前期手續,爭取項目早日開工建設。針對個別項目存在的資金問題,主動作為,積極幫助企業申報省上節能環保和清潔生產產業基金支持,有效解決企業融資困難。

(責編:焦隆、周婉婷)