人民網
人民網>>甘肅頻道>>甘肅要聞

學習貫徹甘肅省黨代會精神省委宣講團宣講報告會舉行

2022年06月17日08:41 | 來源:甘肅日報
小字號

原標題:學習貫徹省黨代會精神省委宣講團宣講報告會舉行

  本報蘭州6月16日訊(新甘肅·甘肅日報記者石丹丹)甘肅省委宣傳部、省委直屬機關工委16日下午舉辦省直機關學習貫徹省第十四次黨代會精神宣講報告會。省委宣講團成員、省委委員、省委網信辦主任梁洪濤作輔導報告。

  報告會上,梁洪濤圍繞省第十四次黨代會的主題、主要成果和報告起草過程,過去五年的歷史性進步和成就,未來五年全省工作的總體要求和奮斗目標等方面作了深入細致的講解。

  會議要求,省直機關要把學習宣傳貫徹黨代會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,積極行動起來,以機關帶動系統和直屬單位,及時把黨代會精神傳達到每個黨組織和每名黨員,興起學習宣傳貫徹黨代會精神的熱潮。要切實抓好《關於全面貫徹落實省第十四次黨代會精神 推進機關黨建重點工作落實見效的通知》中各項重點任務的貫徹落實,把學習貫徹黨代會精神的成效轉化為推動工作的強大動力和思路舉措,推進機關黨建工作取得新成效新進步。要充分發揮機關黨建引領保障作用,把落實黨代會精神、完成主責主業情況作為檢驗機關黨建成效的重要標尺,堅持黨建和業務工作同謀劃、同部署、同推進、同考核﹔持續推進鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接幫扶工作,努力在服務全省工作大局中展現機關黨建新作為﹔全面實施黨務干部能力素質提升工程,為推動新時代機關黨建高質量發展提供有力支撐。

  本報蘭州6月16日訊(新甘肅·甘肅日報記者王佔東)16日上午,省委宣傳部、省政府國資委在蘭州舉行甘肅省國資國企系統學習貫徹省第十四次黨代會精神宣講報告會。省委宣講團成員、省政府國資委黨委書記、主任吳萬華作宣講報告。

  報告會上,吳萬華圍繞省第十四次黨代會的主題和主要成果及報告起草過程、過去五年的歷史性進步和成就、未來五年全省工作的總體要求和奮斗目標、推動全省經濟社會高質量發展的安排部署、不斷推進新時代黨的建設新的偉大工程、學習好宣傳好貫徹好省第十四次黨代會精神等六個方面作了闡述和解讀。

  會議強調,省國資國企系統要圍繞堅定不移加強科技創新,在加快建設創新型省份中當好“引領者”﹔圍繞堅定不移實施提質增效擴量工程,在大力構建現代產業體系中當好“主力軍”﹔圍繞堅定不移統籌區域發展,在構建“一核三帶”區域發展格局中當好“突擊隊”﹔圍繞堅定不移全面深化改革開放,在充分激發發展活力動力中當好“排頭兵”﹔圍繞堅定不移防范化解風險隱患,在更好統籌發展和安全中當好“穩定器”﹔圍繞縱深推進黨的建設新的偉大工程,加強國有企業黨的領導和黨的建設,持續推進全面從嚴治黨,以高質量黨建引領國有企業高質量發展。

(責編:焦隆、周婉婷)

分享讓更多人看到

返回頂部