人民網>>甘肅頻道>>蘭州新區>>最新動態

積極主動跟進 促進項目落地

1至5月 新區引進產業項目58個 投資總額達356.08億元

2020年07月02日11:11    來源:蘭州日報    手機看新聞
原標題:積極主動跟進 促進項目落地

第26屆蘭洽會舉行之際,記者從新區經合局獲悉,今年1至5月,新區引進產業項目58個,投資總額達356.08億元﹔共儲備重點在談線索項目63個,總投資額超400億元﹔往年簽約項目完成固投25.26億元,新簽項目完成固投4000萬元。

據了解,今年以來,新區始終把招商引資作為經濟社會發展的“頭號工程”,為確保今年招商引資工作不受疫情影響,新區經合局立足建鏈、延鏈、補鏈、強鏈目標,持續開展項目凝煉儲備、對接洽談、簽約落地、開工建設四大攻堅行動,通過產業鏈招商、以商招商、網絡招商等方式方法加大招商引資力度。通過官網、微信公眾平台、客商微信群篩選發布5批48個重點對外招商項目,總投資700多億元,吸引北京設計規劃院、中建七局等80多家企業與項目推介單位進行線上咨詢,達成初步合作意向項目10多個。積極“走出去”開展“點對點”精准招商,近期已先后10余次赴深圳、杭州、南京、上海等地企業考察洽談,推動有關合作項目盡快落實簽約。

“截至目前,我們共儲備重點在談線索項目63個,投資金額400多億元。這些項目對接基礎好、可行性高,簽約落地可能性大。”新區經合局副局長汪來紅說,新區經合局將牽頭負責對重點線索項目進行任務分解,積極溝通銜接相關單位主動跟進服務,促進線索項目盡快簽約落地,特別是對電信蘭州新區大數據中心、賀陽教育新區基地、年產1000噸鎳鈷合金粉體及1.5萬平方米增材制造新技術、防火涂料生產等15個、投資總額15.13億元的有明確投資意向的項目,盡快完成相關流程、早日簽約落地。

蘭州日報社全媒體記者 張建平

(責編:焦隆、周婉婷)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖