人民網
人民網>>甘肅頻道>>文化·旅游

首屆“大戲看北京”展演季啟動

2022年11月16日09:01 | 來源:人民網-人民日報
小字號

原標題:首屆“大戲看北京”展演季啟動

本報北京11月15日電 (記者潘俊強)近日,北京市委宣傳部主辦的首屆“大戲看北京”展演季在國家大劇院拉開帷幕。

本屆“大戲看北京”展演季以“文藝展新姿 精品獻人民”為主題,邀請40部精品劇目在京集中展演。開幕式上,由國家大劇院與北京舞蹈學院聯合出品的原創舞蹈詩劇《楊家嶺的春天》,帶領觀眾重返延安,沉浸式展現當年中國青年熱血投身革命的崢嶸歲月。

據介紹,展演劇目中既有河北梆子《人民英雄紀念碑》、舞劇《永不消逝的電波》、民族歌劇《雁翎隊》等重大革命歷史題材作品,也有昆曲《李清照》、話劇《林則徐》、舞劇《昭君出塞》等歷史題材作品,還有話劇《人世間》、京劇《楝樹花》、越劇《錢塘裡》等現實題材作品。本屆展演季將從今年11月持續至2023年1月。

(責編:焦隆、周婉婷)

分享讓更多人看到

返回頂部