人民网
人民网>>甘肃频道>>财经

前9月全国新开工改造城镇老旧小区5.12万个

2021年10月22日09:22 | 来源:人民网-人民日报海外版
小字号
原标题:前9月全国新开工改造城镇老旧小区5.12万个

本报北京10月21日电 (记者廖睿灵)记者从住房和城乡建设部获悉:1-9月份,全国新开工改造城镇老旧小区5.12万个,占年度目标任务的94.8%。其中,今年计划任务已全部开工的地区包括上海、安徽、新疆生产建设兵团、河南、山东、河北、江苏、黑龙江、新疆、江西、吉林、甘肃、青海、海南。

城镇老旧小区改造是重大民生工程和发展工程。住房和城乡建设部副部长黄艳介绍,2019年-2020年,全国已累计新开工改造城镇老旧小区5.9万个,惠及1088万户居民。今年《政府工作报告》提出,新开工改造城镇老旧小区5.3万个。“十四五”期间,我国将基本完成2000年底前建成的21.9万个城镇老旧小区改造。黄艳表示,下一步,住建部将在推动有条件的楼宇加装电梯、完善老旧小区物业管理等方面加大力度,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

《 人民日报海外版 》( 2021年10月22日 第 03 版)

(责编:焦隆、周婉婷)

分享让更多人看到

推荐阅读
看画家笔下的西部风貌 “大路西行——第二届中国油画作品展”正式启幕
  参展作品。人民网 黄帆摄 人民网兰州10月12日电 (黄帆)10月11日晚,“大路西行——第二届中国油画作品展”在兰州黄河楼景区黄河艺术馆正式开幕,展期为一个月。…
兰州市城乡一体化办学工作现场会举行
  人民网兰州10月12日电 (王文嘉)10月11日下午,由兰州市教育局、七里河区人民政府主办,七里河区教育局承办的兰州市城乡一体化办学工作现场会在兰州市第二十九中学召开。 现场会召开前,与会人员实地参观了七里河区阿干小学、王家堡教育集团劳动实践基地、火星街教育集团实践基地以及兰州市第二十九中学,了解了七里河区在集团化办学和农村学校资源整合方面的工作成效。…
新修订的《甘肃省水路交通管理条例》将于11月1日起正式施行
  人民网兰州10月11日电 (魏怡)据甘肃省水利厅消息,2021年9月29日,甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第26次会议审议通过新修订的《甘肃省水路交通管理条例》,该条例自2021年11月1日起施行。 据了解,《甘肃省水路交通管理条例》于1998年9月28日经甘肃省第九届人民代表大会常务委员会第六次会议通过,先后经过2004年、2010年和2012年三次修正、修订,为维护甘肃省水路交通安全,促进水路交通事业发展起到了积极作用。…
返回顶部