人民網
人民網>>甘肅頻道>>企業動態

蘭州石化深化科技創新為發展添動能

2022年08月31日16:10 | 來源:人民網-甘肅頻道
小字號

​據蘭州石化公司消息,日前,蘭州石化舉辦優秀科技論文發布會,內容涉及裝置難題攻關、新產品開發等多個方面,加快促進科技成果轉化為現實生產力,為高質量發展匯聚更多創新動能。

據悉,“十三五”以來,蘭州石化累計實施科技項目300余項,布局並完成8項國家及政府科技項目、15項總部重大科技專項和重大工業化試驗,成功開發5套具有自主知識產權的成套技術,研發各類新產品超過200個,有力支撐了煉化主營業務盈利能力的提升。同時,不斷開展群眾性創新創效活動,激發科技人員創新熱情和創造能力,引領和帶動科技人員提高科技研發水平,已獲得中國專利優秀獎2項、中國石油年度十大科技進展2項、省部級科學技術獎63項、中國石油年度十大科技進展2項、集團公司自主創新重要產品7項。

在此次優秀科技論文發布會上,蘭州石化共征集科技論文235篇,精選10篇各專業領域具有代表性的論文進行現場發布,著力聚焦新產品開發、信息化創新技術應用等內容,充分展示出科技創新在實際工作中的應用和實踐成果。(徐雪萍 柳和平)

(責編:焦隆、王彤)

分享讓更多人看到

返回頂部